Миллерово снова остался без главы администрации Впрочем, для города это только на пользу. По уже сложившейся многолетней традиции, врио главы администрации вновь станет А.А. Локтев, который приступит к работе уже завтра, 11.12.24 г. Остается лишь сожалеть, что этого не произошло еще весной.

Хотя Г.Н. Ревин написал заявление на увольнение еще в середине ноября, депутаты Собрания депутатов Миллеровского городского поселения по непонятной причине практически единогласно выбравшие его 30.01.24 г. главой администрации, еще и затянули с увольнением. Дума, на которой Г.Н. Ревин был отстранен от занимаемой должности и, согласно Уставу поселения опять назначен врио А.А. Локтев, собралась лишь на прошлой неделе, 5 декабря. Почему депутаты не поторопились, неизвестно, хотя подобное промедление в данном случае городу лишь во вред. Зима-то уже наступила, а за 10 месяцев нахождения на должности главы администрации Ревина, накопилось так много проблем и нерешенных задач, что справиться с ними за оставшийся месяц уходящего года не удастся даже Александру Анатольевичу, несмотря на весь его многолетний опыт.   

Ну, а нам остается лишь подвести печальный итог работы досрочно покинувшего пост чиновника. Сколько ни старалась, так и не смогла вспомнить, что полезного за 10 месяцев Ревин сделал для Миллерово и его жителей. Впрочем, неудивительно, ведь невозможно вспомнить то, чего не было.

Дороги не делались, пара-тройка издевательских над горожанами латок, не в счет. Остановки общественного транспорта не ремонтировались. Целый месяц не работали светофоры на ул. Российской - их просто некому было отремонтировать! Город летом утопал в амброзии и в другой сорной растительности, в то время как цветы на клумбах засохли. Оба кладбища запущены, как никогда прежде (https://yarmarka161.ru/news/13186). Горы мусора, грязь, разрушающиеся здания (https://yarmarka161.ru/news/13081), заброшенная территория на месте городского парка… Единственное санкционированное место для купания в Миллеровском районе - городской пруд - был закрыт только из-за того, что при Ревине, впервые в истории города, не договорились со спасателями (https://yarmarka161.ru/news/13095?ysclid=m4ibryum1m235848701).

 Не закупались необходимые для города объекты. Я уже не говорю об установке детских площадок и закупке нового игрового и спортивного оборудования. Ревин не удосужился даже купить так необходимый городу модульный туалет для установки на ул. Кирова за книжным магазином, хотя дума выделила на это деньги и имеется заключение эксперта о сносе старого туалета, как непригодного к использованию. Также думой были выделены деньги на приобретение и установку двух модульных контейнеров для дворников. Но из-за того, что Ревин не соизволил приобрести и их, дворникам по-прежнему негде помыть руки, переодеться, погреться и выпить чаю в мороз, укрыться в непогоду. Негде хранить и рабочий инвентарь.

При этом  МУП МГП «Благоустройство» практически развалено – дворники, косари, водители - почти все уволились. Несмотря на то, что большинство имеющейся техники в «Благоустройстве» сильно изношено, а более 10 единиц вообще подлежит списанию, Ревин не приобрел ни одного качественного ТС, необходимого городу. Закупленный им  экскаватор-погрузчик ЧЛМЗ, приобретенный за 11 млн рублей, при рыночной цене в 9 млн рублей, сломался уже через 2 недели. Так с тех пор под забором и стоит, а в «Благоустройстве» вынуждены нанимать частную технику и отнюдь недешево. Если в прошлом году А.А. Локтев, исполняя обязанности главы, приобрел новый грейдер, новый МАЗ и новый мини-погрузчик (https://yarmarka161.ru/news/12722)., то в текущем году несмотря на наличие средств им приобретен лишь один новый самосвал ГАЗон, стоимостью более 6 млн рублей, и то в отсутствие Ревина. Благо за десять месяцев тот неоднократно уходил на больничный и брал отпуск. А вот заменить испорченный двигатель стоимостью 500 т.р. на мини-тракторе при Ревине так и не удалось. Бывшему милиционеру и директору сельскохозяйственного предприятия, возможно, сложно оценить предполагаемый масштаб бедствия, когда снег чистить мало того, что некому, так еще и нечем.

При этом он и с бизнесом умудрился, мягко говоря, не наладить контакт, хотя в случае погодных катаклизмов, без его помощи администрации не справиться. По имеющейся в редакции информации, Ревин первый глава, который ни разу не встретился с руководителями крупных предприятий города. Хотя тот же «Амилко» не только всегда оказывал помощь, а при  экстренной ситуации предприятием предоставлялась любая нужная техника, но и активно принимал участие в благоустройстве города. Например, только в прошлом году за счет предприятия была расширена проезжая часть, обустроена остановка общественного транспорта, облагорожена городская территория (https://yarmarka161.ru/news/12556), очень многое сделано для миллеровской больницы (https://yarmarka161.ru/news/12993). При этом помощь оказывалась не только по просьбе исполняющего обязанности главы А.А. Локтева, но и по личной инициативе генерального директора ООО «Амилко» С.Л. Болдырева. В текущем году предприятием было запланировано строительство многоквартирного дома для сотрудников, 5 квартир в котором собирались передать бесплатно (!) для привлечения необходимых медицинских специалистов в миллервскую ЦРБ. Однако с приходом Ревина возникла проблема с выставлением на торги необходимого земельного участка на ул. М. Горького – (https://yarmarka161.ru/news/12808,  https://yarmarka161.ru/news/12963). За десять месяцев вопрос так и не был решен.   

А вот в чем Ревин «преуспел» за прошедший роковой для города период, так это в принятии сомнительных объектов на аллее 3 Интернационала, общей стоимостью порядка 200 млн рублей! Если и.о. главы А.А. Локтев отказывался принимать данные объекты в течение года, требуя прежде устранить все недостатки и привести их в соответствие, то Г.Н. Ревин послушно принял объект сразу, как только вышел на работу (https://yarmarka161.ru/news/12788). При этом Ревин прекрасно знал обо всех имеющихся там многочисленных нарушениях, по которым ему был предоставлен полный отчет и приложена экспертиза независимого эксперта, подтверждающая  плачевное состояние аллеи. Напомню, только на верхней части аллеи из 34 млн рублей не выполнены работы на сумму около 7 млн рублей. Все игровое оборудование для детей не соответствует требованиям безопасности, очень низкого качества кустарного производства, установлено в нарушение всех российских норм и здравого смысла. На аллее не горит свет, надолго погас даже вечный огонь (https://yarmarka161.ru/news/13176). Не хватает 99 деревьев и много чего еще. Идет судебное разбирательство по верхней части и расследование уголовного дела по нижней части аллеи. Ремонт конструкций произведен монтажной пеной (https://t.me/yarmarka5/5635). Качели-гнезда развалены, вместо ремонта их просто обмотали оградительной лентой, как опасный объект. От качелей, стоимостью около 7 млн рублей, давно осталась лишь рама… Кстати, даже то немного, что было сделано при Ревине, например, установлено ограждение на аллее, приобретенное за счет администрации, можно было сделать в рамках контракта, не тратя средства бюджета. А вот 10 сосен, высаженные на аллее, при общей стоимости 50 т.р. из 1,5 млн рублей, выделенных в текущем году на озеленение города, без полива просто засохли.

При этом общая сумма не освоенных бюджетных средств, соответственно нанесенный ущерб горожанам из-за бездействия главы администрации Ревина, превышает 120 млн рублей! Отсюда вполне логично возникает вопрос, достаточно ли лишь только увольнения при такой «работе» руководящего чиновника и должны ли разделить с ним степень ответственности те, кто помог ему занять должность, которой он совсем не соответствовал? Неспроста же, не имеющий подобного опыта работы Ревин превзошел по итогам рейтингового голосования конкурсной комиссии даже имеющего огромный опыт Локтева, набрав каким-то чудным образом наивысшее количество баллов и, вопреки народному мнению, был почти единогласно избран депутатами.  

Примечательно, что устранять катастрофические последствия депутатского выбора для города придется Александру Анатольевичу Локтеву, которого горожане предлагали изначально назначить главой администрации. Хватит ли у депутатов совести и здравого смысла не затягивать с назначением его главой администрации на этот раз, посмотрим.

Елена Чепурченко

 


Поделиться:


Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.