Лечебный корень имбиря
Имбирь это надежный помощник в борьбе с простудой. Его целебные свойства известны давно. Индия является главным производителем и поставщиком на мировые продовольственные рынки этой пряности. Также имбирь выращивают в Китае, Японии, Западной Африке, Вьетнаме.
Целебную силу имбиря можно объяснить сочетанием полезных компонентов в его составе. Среди них особую значимость представляют:
- Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком, они полезны в качестве питательной базы для организма, как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые, участвующие в восстановлении клеточного состава, помогают расщепить и усвоить жиры, что способствует похудению, нормализации массы тела.
- Минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
- Эфирные масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
- Гингерол в нем - это органическое соединение, который ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.
Имбирь обладает отхаркивающими, противомикробными свойствами. Разжижает кровь, очищает сосуды, выводит избыток холестерина, уничтожает кишечных паразитов. Польза свежего сока имбиря – в снижении уровня глюкозы в крови.
На имбирь действует ГОСТ 34319-2017. «Межгосударственный стандарт. Имбирь – корень свежий. Технические условия». Имбирь подлежит обязательному декларированию на соответствие Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», после проведения лабораторных испытаний в любом аккредитованном испытательном центре. Упаковывается по требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Материал подготовлен специалистами-экспертами органа по сертификации продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.