Лечебный корень имбиря Имбирь представляет собой высушенные очищенные корневища тропического растения из семейства имбирных, применяемые в приготовлении различных продуктов питания.

Имбирь это надежный помощник в борьбе с простудой. Его целебные свойства известны давно. Индия является главным производителем и поставщиком на мировые продовольственные рынки этой пряности. Также имбирь выращивают в Китае, Японии, Западной Африке, Вьетнаме.

Целебную силу имбиря можно объяснить сочетанием полезных компонентов в его составе. Среди них особую значимость представляют:

- Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком, они полезны в качестве питательной базы для организма, как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.

- Аминокислоты, в том числе незаменимые, участвующие в восстановлении клеточного состава, помогают расщепить и усвоить жиры, что способствует похудению, нормализации массы тела.

- Минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

- Эфирные масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.

- Гингерол в нем - это органическое соединение, который ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.

Имбирь обладает отхаркивающими, противомикробными свойствами. Разжижает кровь, очищает сосуды, выводит избыток холестерина, уничтожает кишечных паразитов. Польза свежего сока имбиря – в снижении уровня глюкозы в крови.

На имбирь действует ГОСТ 34319-2017. «Межгосударственный стандарт. Имбирь – корень свежий. Технические условия». Имбирь подлежит обязательному декларированию на соответствие Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», после проведения лабораторных испытаний в любом аккредитованном испытательном центре. Упаковывается по требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Материал подготовлен специалистами-экспертами органа по сертификации продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Метки: здоровье

Поделиться:


Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.