Разнообразие чая
Хотя настоящий чай – это
исключительно напиток, заваренный из чайного листа, общемировая терминология
позволяет называть этим именем огромное количество напитков, созданных путём
заваривания растительных компонентов. В качестве основы могут выступать как
листья и цветы, так и плоды и даже корни. Среди популярных вариантов чая можно
выделить следующие:
1. Мятный чай: лучший от
головной боли, обусловленной стрессом, неприятным событием или
метеозависимостью. Ароматный напиток способствует расширению кровеносных
сосудов и улучшению циркуляции крови, благодаря чему человек чувствует себя
лучше.
2. Имбирный чай помогает при
проблемах с пищеварением и в лечении воспалительных процессов.
3. Чай из малины заваривают при
простудах.
4.Чашка чая из сырья
эхинацеи не является лекарственным средством, но может помочь справиться с температурой.
Теплый напиток позволяет уменьшить боль в горле, «прочистить» заложенный нос и улучшить
самочувствие. Эхинацея сокращает длительность простуды и помогает организму
бороться с вирусами и бактериями.
5. Ромашковый чай используют
при бессоннице, этот напиток с характерным ароматом часто используется при боли
в горле, в особенности, детям, он хорош при бессоннице.
6. Чай из гибискуса снижает
высокое давление, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде, имеет насыщенный,
освежающий и немного терпкий вкус.
7. Чай улун эффективен для
снижения веса и обладает бодрящим свойством, как кофе, он эффективен для похудения.
8. Чай из шалфея улучшает
умственные способности, память и мышление у людей разного возраста. Экстракт
шалфея укрепляет здоровье сердца и защищает от рака толстой кишки.
9. Зеленый чай один из самых
популярных видов чая. В нем высокое содержание антиоксидантов, катехинов и
веществ, благотворно влияющих на здоровье и самочувствие, зеленый чай обладает
противораковыми свойствами.
10. Чай из мелиссы защищает
клетки организма. Чай из мелиссы лимонной обладает приятным освежающим вкусом и
ароматом цитрусов. Мелисса повышает умственные способности и улучшает
настроение, противостоит повреждениям клеток ДНК.
11. Чай ройбуш поддерживает
здоровье костей, благотворно влияет на костную массу, стимулирует клетки,
участвующие в росте и построении костей.
12. Чай из шиповника, благодаря
высокому содержанию витамина С и других полезных соединений, обладает высокими противовоспалительными
свойствами.
Многие чаи, популярные и те,
которые неизвестны широкому потребителю, обладают по-настоящему целебными
свойствами.
Информация
подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.