Арбузы – сладкая летняя ягода Август – пора массового сбора и реализации арбузов.

Родиной арбуза считается Южная часть Африки. Арбузы принадлежат к семейству тыквенных. Выращиваются сейчас во многих странах. Арбузы состоят из воды и углеводов. Почти 92 процента состава плода – это жидкость. В арбузе содержится большое количество минералов, витаминов А, С и группы В, антиоксидантов и аминокислот.

 Арбуз способствует поддержанию нормального функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает предотвратить развитие многих хронических заболеваний. Арбузы хранятся в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях. При правильном хранении арбузы могут быть годны до декабря месяца.

 Арбузы должны соответствовать ГОСТ 7177-2015. «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия». Содержание в арбузах токсичных элементов, пестицидов, нитратов, микробиологические показатели безопасности не должны превышать норм, установленных Техническим Регламентом Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 Арбузы подлежат декларированию и регистрации на сайте Росаккредитации на основании проведенных лабораторных испытаний согласно требований регламента.

Информация подготовлена экспертом в области подтверждения качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

 


Поделиться:


Комментарии:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.