Арбузы – сладкая летняя ягода
Родиной арбуза считается Южная
часть Африки. Арбузы принадлежат к семейству тыквенных. Выращиваются сейчас во
многих странах. Арбузы состоят из воды и углеводов. Почти 92 процента состава
плода – это жидкость. В арбузе содержится большое количество минералов,
витаминов А, С и группы В, антиоксидантов и аминокислот.
Арбуз способствует поддержанию нормального функционирования
сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, помогает предотвратить развитие
многих хронических заболеваний. Арбузы хранятся в чистых, сухих, хорошо
вентилируемых помещениях. При правильном хранении арбузы могут быть годны до
декабря месяца.
Арбузы должны соответствовать ГОСТ 7177-2015.
«Арбузы продовольственные свежие. Технические условия». Содержание в арбузах
токсичных элементов, пестицидов, нитратов, микробиологические показатели
безопасности не должны превышать норм, установленных Техническим Регламентом
Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Арбузы подлежат декларированию и регистрации
на сайте Росаккредитации на основании проведенных лабораторных испытаний
согласно требований регламента.
Информация подготовлена экспертом в области подтверждения
качества продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.