Какие бывают виды орехов
Они относятся к разным ботаническим семействам. Объединяет их одно
– плоды с твердой кожурой и съедобным ядром, обладающим высокой питательной
ценностью, в его составе полноценные белки, пищевые волокна, ненасыщенные
жирные кислоты, витамины, минералы. Они богаты полезными витаминами и
микроэлементами.
Орех – плод преимущественно кустарников или деревьев.
В питании используют чаще фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и
грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но он является бобовым растением.
Всего существует около 40 видов орехов,
большинство из них очень полезны, а некоторые из них относятся к несъедобным.
Не стоит забывать о высокой калорийности продукта и аллергических реакциях.
Самые калорийные орехи –
это макадамия, фундук, пекан, грецкий орех, бразильский орех, миндаль, кешью.
Самая низкая калорийность у арахиса. Орехи
содержат натрий и калий, железо, магний, йод, цинк и кобальт, фосфор и кальций.
Они необходимы для сердца, для предотвращения анемии, борьбы со стрессом и нормализации
артериального давления, для здоровья щитовидной железы, усвоения железа и
образования гемоглобина, крепкой костной ткани и формирования устойчивой
нервной системы. Орех, похожий на фундук, известен под названием лещина. Он
отличается от фундука слегка большим размером, произрастает в северных и
центральных регионах Европы. Вкус лещины сладковатый с небольшой горчинкой. Орехи
содержат большое количество жирных кислот, в том числе Омега-3. В кулинарии и
обычно в быту орехами называют любые
съедобные плоды, состоящие из скорлупы (твёрдой или мягкой) и съедобного ядра.
В сельском хозяйстве растения с такими плодами называют орехоплодными
культурами. Помимо орехов в ботаническом смысле, к ним относят кедровый орех,
кокосовый орех и другие.
Среди 5 наиболее полезных
орехов лидирует грецкий орех за счет высокого уровня антиоксидантов и Омега-3. Миндаль
– самый полезный орех в мире, содержит много фолиевой кислоты, витаминов группы
В, витамина Е, он богат белком. Кешью – отличный источник меди и магния,
железа, марганца, цинка и фосфора. Скорлупа макадамии считается самой прочной из всех орехов,
открыть ее самостоятельно очень трудно. Самыми жирными считаются орехи пекан,
он растет и плодоносит уже более 300 лет.
Любой из
видов орехов является очень ценным для организма человека. Поэтому их следует регулярно включать в рацион.
Причем, можно употреблять в пищу как каждый из видов по отдельности, так и
несколько разных орехов вместе.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.