О необходимости проводить исследования сухих молочных продуктов
Сухие
молочные продукты имеют также стратегическое значение, обусловленное высокой
питательной ценностью и длительными сроками годности.
Но увеличение техногенной нагрузки на
окружающую среду и как следствие, ухудшение экологической ситуации, не
оставляет сомнений в том, что уже в самое ближайшее время проблема
токсикологической безопасности продуктов питания приобретет особую значимость.
Молочная промышленность уже сейчас сталкивается с определенными трудностями в
производстве экологически чистой продукции. В основном они связаны с высоким
уровнем загрязнения молочного сырья токсичными соединениями, в том числе и
тяжелыми металлами
По результатам исследований испытательной
лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр
Россельхознадзор» содержание таких металлов, как свинец, мышьяк, кадмий и
ртуть, позволяют установить соответствие продукции регламентированным
требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и признать
анализируемые пробы молочных продуктов безопасными для здоровья людей.
Пресс-центр ФГБУ
Россельхозцентр по Ростовской области
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти или зарегистрироваться.